Новости

1629980875746.jpg

25.08.2021

Доброй традицией в преддверии нового учебного года стало участие школ города в ежегодной благотворительной акции «Соберем детей в школу», целью которой является оказание социальной помощи и поддержки многодетным и малообеспеченным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в подготовке детей к новому учебному году.

Подключилась к акции МКОУ СОШ№5. Большую помощь в приобретении канцелярских принадлежностей и других необходимых для школы вещей, для нуждающихся семей, оказали @chistiyi_i_zeleniyi_hassvyurt1.
В результате проведенной акции была оказана помощь 4 детям - сиротам.
Искренне благодарим за отзывчивость и оказанную помощь в сборе школьных принадлежностей для детей из социально незащищенных семей нашей школы, не оставшихся равнодушными к проблемам людей, не имеющим возможности подготовить своих детей к школе.

images.jpg

23.08.2021

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки утверждено расписание проведения всероссийских проверочных работ (ВПР) в 2022 году для обучающихся в общеобразовательных организациях.  Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Впервые в 2022 году учащиеся 7-х классов будут сдавать ВПР по двум обязательным предметам и двум, выбранным случайно, вопрос о сдаче ВПР десятиклассниками и одиннадцатиклассниками остается на усмотрение образовательных организаций.

Проверочные работы у одиннадцатиклассников должны проходить по тем предметам, которые они не выбрали для сдачи на ЕГЭ.

Конкретные даты проведения ВПР для каждого класса и предмета школы определят самостоятельно в рамках установленного расписанием периода.

Начнется проведение ВПР в 2022 году с проверочных работ для 10-х и 11-х классов. С 1 марта по 25 марта десятиклассники будут сдавать географию. Одиннадцатиклассники – историю, биологию, географию, физику, химию и иностранные языки (английский, немецкий или французский).

С 15 марта по 20 мая 2022 года ученики параллели 4–8-х классов напишут проверочные работы по русскому языку и математике. В этот же период четвероклассники, помимо русского языка и математики, сдадут ВПР по предмету «Окружающий мир», а ученики 5-х классов  – по биологии и истории.

С 1 апреля по 20 мая учащихся 7-х классов ждет мониторинг качества подготовки по английскому, немецкому и французскому языкам.

Также с 15 марта по 20 мая для параллелей 6-х, 7-х и 8-х классов пройдут ВПР по истории, биологии, географии, обществознанию, 7-х и 8-х классов – по истории, биологии, географии, обществознанию и физике, 8-х классов – по истории, биологии, географии, обществознанию, физике и химии. Проверочные работы в 6–8-х классах будут проводиться для каждого класса по двум обязательным предметам (русский язык и математика) и двум предметам на основе случайного выбора. Информация о распределении предметов по классам в параллели будет предоставлена в образовательную организацию через личный кабинет в Федеральной информационной системе оценки качества образования (ФИСОКО).

Результаты ВПР могут быть использованы образовательными организациями для совершенствования образовательного процесса, а органами управления образованием – для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ ее развития. Не предусмотрено использование результатов ВПР для оценки деятельности образовательных организаций, преподавателей, региональных и муниципальных органов управления образованием.

 
Без названия.jpg

23.08.2021

Семинар-совещание на тему "Воспитание в современной сфере образования: от ключевых задач к новой программе воспитания" в рамках ежегодной итоговой конференции педагогических работников состоялся на базе РЦО.

В мероприятии приняло участие более 200 педагогов, заместителей директоров по ВР и классных руководителей.

Первый заместитель министра образования и науки Магомед Абидов выступил с вопросами о тенденциях развития образования в республике и роли педагога в обществе.

Приоритетным направлением государственной политики в области образования становится воспитание социально ответственной личности. 

Председатель Ассоциации педагогов РД, директор РЦО Анжела Байрамбекова рассказала о роли воспитания в современной сфере образования и новой программе воспитания. 

В рамках семинара была представлена модель патриотического воспитания обучающихся. Участники семинара познакомились с эффективными практиками воспитания школьников в условиях образовательной организации, опытом коллег по формированию патриотизма и гражданской идентичности   обучающихся.

Такое внимание к теме воспитания не случайно, именно воспитание сейчас на острие политики и систематизация воспитательной работы в учебных заведениях — одна из главных задач, которую предстоит решить представителям образовательных учреждений.

фгос 2021-1.jpeg

16.08.2021

 

ФГОС разработан с учетом региональных, национальных и этнокультурных особенностей народов Российской Федерации, ориентирован на изучение обучающимися многообразного цивилизационного наследия России, представленного в форме исторического, социального опыта поколений россиян, основ духовно-нравственных культур народов Российской Федерации, общероссийской светской этики, на реализацию Стратегии научно­технологического развития Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № 642в соответствии с требованиями информационного общества, инновационной экономики и научно-технологического развития общества.

В основе ФГОС лежат представления об уникальности личности и индивидуальных возможностях каждого обучающегося и ученического сообщества в целом, о профессиональных качествах педагогических работников и руководителей организаций, создающих условия для максимально полного обеспечения образовательных потребностей и интересов обучающихся в рамках единого образовательного пространства на территории Российской Федерации.

Единство обязательных требований к результатам освоения программ  реализуется во ФГОС на основе системно-деятельностного подхода, обеспечивающего системное и гармоничное развитие личности обучающегося, освоение им знаний, компетенций, необходимых как для жизни в современном обществе, так и для успешного обучения на следующем уровне образования, а также в течение жизни.

ФГОС предусматривает возможность для организации, являющейся частью федеральной или региональной инновационной инфраструктуры, самостоятельно выбирать траекторию изучения предметных областей и учебных предметов, учебных курсов (в том числе внеурочной деятельности), учебных модулей, обеспечивая при этом соответствие результатов освоения выпускниками программы основного общего образования требованиям, предъявляемым к уровню основного общего образования.

ФГОС устанавливает требования к достижению обучающимися на уровне ключевых понятий личностных результатов, сформированных в систему ценностных отношений обучающихся к себе, другим участникам образовательного процесса, самому образовательному процессу и его результатам (например, осознание, готовность, ориентация, восприимчивость, установка).

август.jpg

13.08.2021

Группа компаний "Просвещение" приглашает руководителей  образовательных организаций, воспитателей, педагогов, родителей и всех заинтересованных лиц с 17 по 19 августа принять участие в Августовском педсовете "Просвещение".

9.07.2021

12 июля стартует масштабный киберквест для выпускников школ. Вся информация в прикрепленном файле.

1624879962788.jpg

28.06.2021

       Абдурахманов Ислам Русланович-ученик 11 класса МКОУ "СОШ№14"стобалльник по русскому языку. Претендент на получение медали "За особые успехи". Учитель русского языка Ибрагимова А.В.

       Меджидов Марат Изидинович -ученик 11 класса МКОУ "Гимназия им. М.Горького", стобалльник по русскому. Учитель русского языка Бороздина В.Г.

         Юсупов Надыр Будагович -  ученик МКОУ "Гимназия №1", стобалльник по обществознанию. Учитель обществознания Гусниева С. К.

5bb6644a5854838e7d66941089127f08.jpeg

27.06.2021

Молодость- это время мечтаний и надежд, поиска своего жизненного пути, желания действовать, удивлять мир смелыми идеями и достижениями. От всего коллектива Управления образованя  администрации МО ГО "город Хасавюрт" и от себя лично желаю молодому поколению творческой реализации, трудолюбия, целеустремленности, инициативы и патриотизма.

В этот день мы поздравляем и всех тех, кто работает с молодежью на местах - на предприятиях, общественных организациях, учебных заведениях. 

Пусть праздник молодости дарит вам энергию и оптимизм, а в душе всегда живет трепетное  ощущение молодости.

     Я желаю молодежи продолжать славные традиции старших поколений и вносить достойный вклад в развитие нашей страны. Верьте в собственные силы, стремитесь к большему и достигайте намеченных целей! Желаю вам здоровья, счастья и новых достижений!

С уважением, Абакар Тагирович Абакаров!

400230500358_39178.jpg

26.06.2021

Согласно статье 70 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (от 1 сентября 2013 года), срок действия результатов ЕГЭ составляет 4 года, следующих за годом получения таких результатов.

Если выпускник сдал ЕГЭ в 2021 году, то он может поступить в вуз до окончания 2025 года. Дата сдачи ЕГЭ – число и месяц, не имеют значения при расчете срока действия полученного результата ЕГЭ.

Для военнослужащих, как и для всех, результаты ЕГЭ действуют четыре года. Например, если после школы выпускник 2021 года сразу уходит в армию, его результаты экзаменов будут действовать тоже до 2025 года.